当前位置: 首页 >> 分工会动态 >> 正文

建筑工程学院分工会助力返校复学工作


发布者: [发表时间]:2020-06-09 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

经历漫长假期,6月9日,建筑工程学院迎来了首批本科毕业生返校。

建工学院分工会的老师们一早就在工会小家叮叮当当地忙活,利用购置的厨具,为即将返校的学生熬制“爱心消暑汤”。在返校接待处,工会老师将一杯杯熬制好的消暑汤端至迎接学生的老师和志愿者手中,舒缓其紧张的工作状态;端至经过长途跋涉返校的学生手中,舒缓其“酷暑+车马劳顿”带来的各种不适。同时为学生们发放学院文化创意纪念品。

在此之前,建工学院分工会在学院党政班子的正确领导和靠前指挥下,从2月底开始到现在一直在为返校复学做各项准备工作,如:口罩、免洗消毒液等各项防疫物品的储备工作;参与疫情防控工作各项文件的商讨与制定;5月26日,为扎实做好学生返校复学疫情防控工作,切实保障学生的生命安全和身体健康,进行返校复学应急演练;6月4日,针对教职工在校期间体温异常应急处置,进行应急演练;并为可能与学生密切接触的辅导员、研究生秘书等人员配备了全套防护用具,全方位保障学院师生的身体健康,为助力毕业生返校复学贡献分工会应有的职责与力量。