当前位置: 首页 >> 分工会动态 >> 正文

香浓饺子宴 情暖建工人


发布者: [发表时间]:2019-12-21 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

“日照数九冬至天, 清霜风高未辞岁。又是一个平衡日,子线从南向北回”。冬至将至,2019年12月20日,建筑工程学院分工会邀请研究生处老师们,在2号实验楼工会小家一起开展“香浓饺子宴 情暖建工人”冬至包饺子活动。

为给分工会会员创造幸福和谐氛围,工会委员们和积极分子们成立工作小组,提前安排活动主题和分工置办活动物品。包饺子活动分两个会场同时进行,主会场安排在2号实验楼540,给大家充分展示才能的空间。分会场位于2号实验楼559,老师们可以打乒乓球,骑动感单车,品尝豆浆和果汁。活动中,大家热情高涨投入包饺子比赛中,比赛速度和质量,还有现场示范教学怎么将饺子包的好看又能立起来,相互交流冬至习俗,现场气氛轻松快乐。老师们相互切磋乒乓球技,热火朝天。一盘盘热乎乎奇形怪状的饺子在大家的共同努力下出锅了,大家互相谦让,让下午有工作安排的教师先吃,体现了建工学院分工会老师团结有爱。

通过这次活动,进一步丰富了学院的文化生活,为冬日增添了浓浓暖意,同时让老师们在繁忙的工作之余拉近了彼此的距离,进一步增强了学院的凝聚力。