当前位置: 首页 >> 工会要闻 >> 正文

我校召开第八届教代会提案工作委员会第四次会议


发布者: [发表时间]:2021-07-07 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

7月6日上午,我校第八届教代会提案工作委员会第四次会议在龙湖校区行政楼301会议室召开,第八届提案工作委员会主任、党委副书记工会主席黄乾出席会议,全体委员参加会议。会议由工会办公室主任赵巧萍主持。

校工会副主席吴翔胜对八届三次教代会提案工作进行了总结分析,介绍了八届四次教代会提案受理及预立案情况,八届四次教代会共征集有效提案27份,按照提案征集有关要求,校工会对提案进行了分类和初审,并与相关承办部门进行了沟通,初步拟定了承办建议,提交会议讨论。

经提案委员会认真审核,确定立案4份,建议15份。会上同时讨论确定了提案的承办部门和协办单位,审议通过了第八届第四次教代会提案办理工作安排。

会议按照《中原工学院优秀提案、提案办理先进部门和提案工作优秀组织奖评选办法》,评选出八届三次教代会优秀提案3个、八届三次教代会提案办理先进部门3个,八届四次教代会提案优秀组织奖5个。

黄乾在会议上强调,一要结合党史学习教育,高度重视提案工作。提案工作是民生工作的一项重要内容,各部门要不断增强对提案工作的认识,畅通渠道,加强沟通,按照提案办理的时间节点,完成提案的办理工作;二是提案涉及多部门办理的,要沟通协调解决。

校工会将继续充分听取教职工的诉求、意见,加大提案工作的宣传力度,使广大教职工参与学校管理的主人翁意识不断增强,“敢提、会提、好提”的能力不断提高,努力把好提案质量关,为稳步推进我校民主化管理做出应有的贡献。(通讯员 陶思璇)