当前位置: 首页 >> 工会要闻 >> 正文

我校召开 “三全育人”先进集体、先进个人评选会


发布者: [发表时间]:2020-06-24 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

6月24日上午,我校2019年度“三全育人”先进评选会在龙湖校区行政楼501会议室进行,校领导赵水根、黄乾、曹健、黄健、唐多毅、方建印出席会议,“三全育人”先进评选工作领导小组成员参加会议。会议由校党委副书记、工会主席黄乾主持。

本次评选活动,各二级党组织(直属党支部)共推荐26个先进集体候选单位,43名“三全育人”先进个人。评选大会上,各参评集体围绕部门职能和岗位职责,紧扣“育人”主题,用生动鲜活的事例讲述了在教学、科研、管理、服务等方面所取得的育人成绩,体现了各岗位中蕴含的育人元素和育人价值,呈现了各部门结合岗位特点落实高校思想政治工作会议精神的具体做法,弘扬了高尚师德,潜心立德树人的先进典型。

经评选工作领导小组评选,评出“三全育人”先进集体10个,“三全育人”先进个人43名。

党委副书记赵水根总结讲话指出,立德树人是学校根本任务,“三全育人”评选工作是落实立德树人的具体举措,也是对我校作为河南省“三全育人”综合改革试点单位工作的一次全面检验和总结,是一次相互学习、共同提高的有效形式。从各参评单位汇报看,各单位在“三全育人”方面都做了大量的工作,各有特色、各有亮点,把立德树人融入到了思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,认识在不断深化,措施在不断创新。今后,各部门要更加深入地把握“三全育人”工作的深刻内涵,以立德树人为根本出发点和落脚点,凝练育人工作的新亮点、新经验,主动推动育人工作改革创新,共同打造我校育人工作综合体系,推动“三全育人”综合改革行稳致远。(通讯员 陶思璇 摄影 胡晓琰)