当前位置: 首页 >> 工会要闻 >> 正文

全面推进学校治理体系和治理能力现代化 为实现“更名大学,博士授权”阶段性目标而不懈奋斗 我校第八届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开


发布者: [发表时间]:2020-05-29 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

5月28日,我校第八届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在龙湖校区3号组团学术报告厅隆重举行。学校领导、大会正式代表、特邀代表、列席代表等236人出席会议。大会由校党委副书记、工会主席黄乾主持。

开幕式上,校长王宗敏作了题为《全面推进学校治理体系和治理能力现代化 为实现“更名大学,博士授权”阶段性目标而不懈奋斗》的工作报告,报告突出政治建设主题、更名大学主线、服务师生主体、喝彩文化主调,全面阐述了2019年所取得的成绩。这些成绩的取得使我们的今天比历史上任何时期都更接近更名大学的阶段性奋斗目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

王宗敏在报告中指出,成绩来之不易,机遇前所未有,挑战前所未有。2020年是学校建校65周年,是“十三五”规划实施和“三步走”战略“第一步”的收官之年,学校将围绕改革发展、推进学校治理体系和治理能力现代化,重点做好十个方面的工作:一是实施“两手抓”,做好常态化疫情防控措施;二是加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展;三是深化教学改革,加快一流本科教育建设步伐;四是彰显学科特色,着力推进研究生教育改革;五是构建长效机制,加强高素质教师队伍建设;六是强化学生管理,提升教育管理服务水平;七是提升科研水平,增强教师服务社会能力;八是扩大对外合作,提升国际合作交流水平;九是深化改革创新,推进学校治理体系和治理能力现代化;十是加强条件建设,强化基本建设精品意识等。

会议还通报了师生员工关注的热点问题。

代表认真讨论和审议了校长工作报告、校工会工作报告、校财务工作报告、校工会财务工作报告和教代会提案工作报告。代表们高度评价了学校一年来发生的新变化、取得的新成就,他们紧紧围绕会议主题,认真履行职责,积极建言献策,对学校各方面的工作提出了意见和建议。

在下午召开的闭幕式上,代表们民主评议了正处级领导干部,以举手表决的方式,通过了《关于听取、审议校长工作报告的决议》。

王宗敏作总结报告。他代表学校党委、大会主席团,向会议的圆满举行表示热烈祝贺!向各位代表、向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工、向情系学校发展的离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候!

王宗敏表示,学校将对代表们在讨论过程中提出的意见建议及大会征集的提案进行分类梳理,提交相关职能部门处理,认真加以研究解决,做到事事有着落,件件有回音。

王宗敏指出,这次大会是在学校全面开启“二次创业”新征程,学校事业发展处于爬坡过坎、滚石上山、变道超车的关键时期召开的一次重要会议。面对“更名大学、博士授权”阶段性目标和建设国内一流特色骨干大学奋斗目标和历史使命,面临新的形势与任务,我们必须坚持全心全意依靠教职工办学的指导思想,同心同德,群策群力,励精图治,奋发有为,推进学校各项事业高质量地发展。

对教代会工作和工会工作,王宗敏提出三点要求:一是要凝聚磅礴力量,为实现“更名大学”的阶段性目标不懈奋斗;二是加强党的领导,推动教代会工会工作创新发展;三是加强自身建设,不断提升民主管理能力和水平。

王宗敏最后强调,希望大家以这次“双代会”为契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中,凝心聚力,锐意进取,全面推进“二次创业”,共同谱写中原工学院更加辉煌的新篇章,以优异的成绩献礼建校65周年!

大会号召,全校教职员工要认真贯彻落实校长工作报告,在校党委的正确领导下更加紧密地团结起来,全校上下拧成一股绳,团结一致、齐心协力,排除一切干扰,聚精会神、埋头苦干、对标对表、加快积累,不断提高学校的综合实力和核心竞争力,为早日实现“更名大学、博士授权”的阶段性目标而不懈奋斗!(通讯员 赵巧萍 摄影 张倩涵 胡晓琰)