当前位置: 首页 >> 工会要闻 >> 正文

校工会召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会


发布者:杨东梅 [发表时间]:2019-12-13 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署和第二指导组工作要求,校工会党支部主题教育工作有序推进。为规范党内政治生活,充分发扬党内民主,加强党内监督,12月12日上午9时,校工会党支部在龙湖校区416召开组织生活会。校党委副书记、工会主席黄乾,第二指导组统战部副部长张颖及校工会全体党员参加了会议。会议由支部书记海松梅主持。

会议本着推进党内政治生活的民主建设,通过沟通思想,开展诚恳、实事求是、与人为善的批评与自我批评、具有解决自身问题能力、充满生机活力的工会集体。

海松梅对会前准备工作进行汇报,列出了主题教育中查找的本部门存在的主要问题清单,从提高服务职工、加强自身建设、增强团队协作意识等方面,提出整改意见。同时对主题教育开展以来,通过召开动员部署会议、开展学习教育、进行检视反思和整改落实,把主题教育向纵深推进发展等所取得的阶段性成效进行总结。部门领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用,要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,要加强督促指导,开展不力的及时批评提醒,出现偏差的及时纠正。

在党员逐一进行对照检查环节,各党员在充分的准备后,对自己的思想学习、工作态度、方法、能力等方面做出深刻的剖析,做出批评和自我批评,态度诚恳,对其他成员的评价也是一针见血,大家积极发言沟通、虚心聆听、认真做好记录以便之后进行改正。

黄乾副书记对支部党员提出了意见建议,对工作提出进一步的要求,指出要不断提高工作站位、主动承担职责、创新工作方法、找准工作定位、摸清工作规律、明确工作抓手、夯实工作着力点。以忠诚于党、维护权威的政治自觉,认认真真学、扎扎实实做,努力提高自身党性修养,不断提升工作水平。

通过此次组织生活会,进一步提高工会工作的政治站位,增强工会组织的政治性、先进性和群众性,对提升为广大教职工服务的水平和能力,提高工会组织凝聚力,充分团结发动并激发广大教职工的工作积极性和创造活力起到积极作用。