当前位置: 首页 >> 工会要闻 >> 正文

校工会召开2019年秋季学期工会工作部署会


发布者: [发表时间]:2019-09-06 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

9月5日下午,校工会2019年秋季学期工会工作部署会在行政楼301会议室召开。校党委副书记、工会主席黄乾,校工会副主席吴翔胜,校工会副主席、女工委员会主任海松梅,工会委员会委员、分工会主席参加了会议。会议由校工会办公室主任赵巧萍主持。

会上,校工会副主席吴翔胜总结了2019年上半年工作,对2019年下半年工会主要工作和重点工作进行了说明,并征求了与会同志的意见和建议。

会议审议通过了2019年“金秋助学”申报教职工名单。

校工会副主席吴翔胜分别就《中原工学院教职工校内申诉处理暂行办法(征求意见稿)》、《中原工学院分工会工作考核、评优办法(征求意见稿)》、《关于规范教工小家阵地建设的实施意见(征求意见稿)》几个文件的制定和修改情况进行了说明,并提交会议进行了审议。

校党委副书记、工会主席黄乾发表讲话。黄书记指出工会工作属于群众性工作,是凝聚人心做好办学的重要力量。怎样做好工会的工作,概括起来要做到“两个坚持”、“两个加强”。“两个坚持”即一是坚持党对工会工作的领导,创新工会工作的思路。工会是党领导下的工会,校工会是在学校党委领导下的工会,要服从于党委工作的大局,工会工作思路要根据学校大局进行调整,要有变化,有条理,有创新;二是坚持以教职工为本,突出工会的工作职能。工会工作要围绕学校的中心工作做好服务,围绕教职工利益做好服务,做到履职尽责,做到守土有责,守土尽责,守土负责。“两个加强”即一是加强制度建设,增强工会工作的科学性;二是加强工会干部队伍建设,进一步激发工会工作者的工作活力。工会干部要明晰工作职责,提高政治站位,提升自身素质,才能更好地服务于学校大局,服务于教职工。(通讯员 陶思璇)