当前位置: 首页 >> 双代会 >> 校级双代会 >> 正文

我校召开第八届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会


发布者: [发表时间]:2021-04-18 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

4月16日,中原工学院第八届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开。正式代表、特邀代表、列席代表等239人参会履职。党委副书记赵水根主持开幕式。党委副书记、工会主席黄乾主持闭幕式。

开幕式上,校长刘国际作工作报告,全面回顾2020年工作,客观分析学校发展面临的形势,明确2021年工作思路。他指出,2021年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是我校谋划“十四五”、奋进新时代、实现“更名大学”阶段性目标的关键之年。学校将举全校之力,汇全校之智重点做好十个方面的工作:一是深入开展党史学习教育;二是筹备召开第四次党代会;三是做好中层领导班子和干部换届调整工作;四是科学制定“十四五”发展规划;五是加快一流本科教育建设步伐;六是加强科技创新能力;七是加快推进治理体系和治理能力现代化;八是加强基础设施建设;九是实施校园提质工程;十是持续推进疫情防控常态化。他希望全校上下要以“等不及”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,团结拼搏、锐意进取、真抓实干、埋头苦干,推动学校各项工作再上新台阶。

在分团讨论中,代表们认真讨论审议各项报告,为学校事业发展积极建言献策。校领导深入各代表团分别参加讨论。

闭幕式上,全体代表对学校正处级领导干部进行了民主评议,表决通过了《校长工作报告决议》、《中原工学院工会关于会员会费收缴、使用及报账的规定》等。

党委书记贾少鑫在总结讲话时指出,本次会议是在学校全面开展党史学习教育,科学制定“十四五”,谋划新发展格局,努力实现“更名大学、博士授权”阶段性目标关键时期召开的一次重要会议,对深入贯彻落实上级决策部署,推进我校治理体系和治理能力现代化,推进工会工作创新发展,团结带领全校教职工凝心聚力,加快积累,确保“十四五”开好局、起好步,早日实现学校发展目标,意义重大。他希望全校教职员工上下同心,精诚团结,切实把思想和行动统一到学校党委和行政决策部署上来,直面学校发展面临的问题挑战,以“校荣我荣、校衰我耻”的主人翁意识和责任感,对标对表学校发展任务,准确识变、科学应变、主动求变,于危机中育先机、在变局中开新局,敢于担责担难担险,不断推动学校各项工作落地落实取得突破。他最后强调,征途漫漫,唯有奋斗,希望全体教职员工守正初心、坚定信心、保持恒心,振奋精神、奋发有为,再续中原工学院事业发展的新篇章!(通讯员 赵巧萍 摄影 张倩涵)