当前位置: 首页 >> 教代会 >> 校级教代会 >> 正文

我校召开第七届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会


发布者: [发表时间]:2015-12-27 [来源]:王献伟 [浏览次数]:

 

12月25日,我校召开第七届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会。

8点45分,在图书馆北馆七楼阅览室,召开了七届三次“双代会”第一次主席团会议。会议由校工会主席黄健主持。黄健主席汇报了七届三次“双代会”的筹备情况。主席团会议还审议通过了大会议程、日程安排和大会执行主席分组。校党委书记崔世忠在讲话中希望各代表团团长认真组织好分团讨论,坚持正确导向,充分听取代表心声,集思广益,发挥好“双代会”的民主参与、民主管理和民主监督作用。

9点20分,在庄严的国歌声中第七届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆八楼报告厅开幕。我校校领导、大会正式代表、特邀代表、列席代表214人出席了开幕式。校党委副书记刘志刚主持开幕式。

会上,校长俞海洛作了题为《主动适应新常态、新变化,全面深化教育综合改革》的工作报告。报告全面回顾和总结了我校2015年的各项工作,深刻分析了学校发展面临的新形势、新任务,提出了2016年总体工作思路和任务。报告指出,2016年我校将面临本科教学审核评估、“十三五”规划制定、党代会召开等一系列重大任务。学校要以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以落实和服务省委、省政府的战略部署以及经济社会发展需求为导向,全面履行高校职能,科学谋划新常态下学校的建设与发展,突出“加强内涵建设,提高教育质量,彰显办学特色,实现科学发展”的工作主题,坚持规模、结构、质量、效益协调发展,全面提升整体办学水平和核心竞争力,确保“十三五”开好局、起好步。

会议同时以书面形式印发了校工会工作报告、校财务工作报告、教代会提案工作报告、校工会财务工作报告,提请代表们审议。

开幕式结束后,大会进行了分团讨论。8个代表团就校长工作报告等5个报告进行了热烈、认真的讨论。代表们以高度负责的态度和强烈的主人翁精神,认真履行职责,各抒己见,为学校改革发展建言献策。

下午2点,在第二次主席团会议上,8个代表团团长分别汇报分组讨论情况,并审议了校长工作报告决议(草案)。

下午3点30分,我校七届第三次“双代会”召开第二次全体会议暨闭幕式大会。会议由校党委副书记刘志刚主持。会上,正式代表们对我校校级和正处级干部进行民主评议;会议以举手表决的方式通过了《中原工学院第七届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会关于听取、审议校长工作报告的决议(草案)》。

校党委书记崔世忠在讲话中指出,本次会议的圆满召开,对于深入贯彻落实上级有关精神,推进我校依法治校、民主政治建设,推进工会工作创新发展,进一步调动全校广大教职工投身学校改革发展的积极性、主动性和创造性,具有十分重要的意义。在今后的工作中,校党委将继续贯彻落实全心全意依靠教职工办学的方针,维护好学校改革发展的大局。

对教代会工作和工会工作,崔书记提出三点意见:一是加强民主政治建设,增强民主监督实效;二是加强思想政治建设,增强主人翁精神;三是加强工会工作,开创教代会、工会工作新局面。崔书记希望各位代表发挥好引领示范作用,引导和动员全校广大教职工,在校党委的领导下,坚持“提高水平、更名大学,建设一批独具特色的学科和专业,获得博士学位授权立项建设单位”的奋斗目标不动摇,坚定发展信念,齐心协力,为实现学校的持续健康快速发展努力奋斗!