当前位置: 首页 >> 教代会 >> 校级教代会 >> 正文

我校召开第七届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会


发布者: [发表时间]:2016-12-31 [来源]:王献伟 [浏览次数]:

12月30日,我校召开第七届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会。

上午9:00,七届四次“双代会”第一次主席团会议在图书馆北馆七楼阅览室召开。校工会主席黄健汇报了七届四次“双代会”的筹备情况。会议还审议通过了大会议程、日程安排和大会执行主席分组。校党委书记崔世忠在讲话中希望各代表团团长认真组织好分团讨论,履行好职责,坚持正确导向,充分听取代表心声,集思广益,发挥好“双代会”的民主参与、民主管理和民主监督作用。会议由校工会主席黄健主持。

上午9:30,在我校图书馆八楼报告厅,第七届第四次“双代会”在雄壮的国歌声中开幕。我校校领导、大会正式代表、特邀代表、列席代表214人出席了开幕式。校党委副书记刘志刚主持开幕式。

会上,校长俞海洛作了题为《抢抓机遇 深化改革 内涵驱动 促进发展 为实现学校“更名”“申博”的奋斗目标而不懈努力》的工作报告。报告全面回顾和总结了我校2016年的主要工作和取得成绩,深刻分析了学校发展面临的新形势、新任务,并对2017年我校重点工作进行了部署。报告指出,当前我国经济发展进入新常态,呈现出速度变化、结构优化、动力转换的特点,对此,我们要增强忧患意识,善于观大势、谋大事,主动适应我国、我省经济发展新常态,科学应对高等教育领域出现的新变化、新情况、新问题,加强内涵建设,坚持以教育教学为中心,以学科建设为龙头,以科技创新为重点,以师资队伍建设为支撑,实施创新驱动,力求重点突破,全面提升我校整体办学水平和核心竞争力。

报告强调,2017年是我校 “十三五”规划实施的关键年,学校要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以落实和服务省委、省政府的战略部署以及经济社会发展需求为导向,全面履行高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新职能,以“更名大学,取得博士学位授权立项建设单位”的奋斗目标为引领,突出“加强内涵建设,提高教育质量,彰显办学特色,实现科学发展”的工作主题,坚持规模、结构、质量、效益协调发展,坚持以内涵发展带动外延发展,不断提升我校服务经济社会发展的能力。

会议分团审议、讨论了校长工作报告、校工会工作报告、校财务工作报告、教代会提案工作报告、校工会财务工作报告。代表们以高度负责的态度和强烈的主人翁精神,认真履行职责,各抒己见,为学校改革发展建言献策。

下午2:30,第二次主席团会议召开,会议由校工会主席黄健主持。

8个代表团团长分别汇报了各组讨论情况,审议了校长工作报告决议(草案)。

下午3:30,我校七届第四次“双代会”召开第二次全体会议暨闭幕式大会。会议由校党委副书记郭正让主持。会议正式代表们对我校校级和正处级干部进行民主评议;会议以举手表决的方式通过了《中原工学院第七届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会关于听取、审议校长工作报告的决议(草案)》。

校党委书记崔世忠在讲话中指出,这次“双代会”是在全校教职工深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,贯彻落实党的群团工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育,我校“十三五”发展规划开局之时召开的一次重要会议。会议的圆满召开,对于深入贯彻落实上级有关精神,推进我校依法治校、民主政治建设,推进工会工作创新发展,进一步团结全校广大教职工,凝心聚力,加快积累,早日实现我校第三次党代会确定的奋斗目标,确保我校“十三五”发展规划的顺利实施,具有十分重要的意义。

崔书记强调,当前学校发展已经到了一个爬坡过坎、力求突破的重要关头,需要全校上下戮力同心,群策群力,需要全校师生团结一致,克难攻坚。

崔书记对贯彻落实本次会议精神,推进“十三五”规划实施,进一步做好教代会和工会工作,推动学校事业科学发展,提出三点意见:第一,要进一步加强教代会建设,充分发挥民主管理作用。第二,要进一步强化责任意识,不断提升民主管理水平。第三,要深入贯彻落实党的群团工作意见,做好新形势下的工会工作。

“十三五”时期是我校加快积累、快速提升整体实力与核心竞争力的关键时期,崔书记希望各位代表发挥好引领示范作用,引导和动员全校广大教职工,在校党委的领导下,以我校第三次党代会确定的奋斗目标为引领,进一步调动广大教职工的主动性、积极性和创造性,统一思想,汇集智慧,凝聚力量,务实重效,开拓创新,全面开创学校各项事业发展新局面,为把我校建成省内一流的特色骨干大学而努力奋斗!