当前位置: 首页 >> 教代会 >> 校级教代会 >> 正文

我校召开第八届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会


发布者: [发表时间]:2018-01-14 [来源]:王献伟 [浏览次数]:

 

中原工学院第八届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会于111—12日在南校区隆重召开。

111日下午,在南校区图书馆八楼北学术报告厅举行了开幕式。学校领导、大会正式代表、特邀代表、列席代表等237人出席了开幕式。开幕式由校党委书记崔世忠主持。

开幕式上,校长王宗敏作了题为《特色牵引,转型发展,内外兼修,全面提升,为建设高水平的特色骨干大学而不懈奋斗》的工作报告。报告对2017年度学校在党建工作、精神文明建设、教育教学、人才强校、特色学科建设、协同创新、立德树人、双创教育、开放办学、和谐校园建设和民主管理等方面的工作进行了全面、客观的总结,并对取得的突出成绩给予了充分肯定。针对学校仍然处在高水平教学型大学的建设阶段的实际,报告在总结成绩的同时,也指出了当前学校工作存在的问题和不足。明确了中原工学院进入新时代这一学校发展新的历史方位,作出了新时代中原工学院三步走的战略部署,厘清了新时代中原工学院特色发展、国际化、教学研究型大学的办学定位,指明了新时代中原工学院建设高水平的特色骨干大学的历史使命,确立了特色牵引,转型发展,内外兼修,全面提升新时代中原工学院改革发展的基本思路,并对2018年学校的重点工作做了部署。

开幕式上,校党委副书记、工会主席黄乾受第七届工会委员会委托,向大会作了题为《凝聚力量,改革创新,团结动员全校教职工为早日实现我校奋斗目标建功立业》的工作报告。报告指出,校第七届工会委员会任职以来,在校党委和上级工会的正确领导下,在校行政和各部门党政领导的大力支持下,在各级工会干部的共同努力和全体工会会员的积极参与下,充分发挥桥梁纽带作用,紧密围绕学校中心工作,全面履行工会职能,扎实服务教职工,务实重效,开拓创新,为推进学校事业科学发展做出了积极贡献。在总结成绩的同时,对照校党委的要求和广大教职工的期盼,工会工作还有一些不足,有待进一步加强和改进。报告提出了今后学校教代会和工会工作的打算,思路清晰,目标任务明确,对今后教代会和工会开展工作具有指导意义。

开幕式后,代表们讨论、审议了校长工作报告、校工会工作报告、校财务工作报告、校工会财务工作报告和教代会提案工作报告。代表们紧紧围绕会议主题,以饱满的热情和强烈的责任感,认真履行职责,积极建言献策,高度评价了学校一年来发生的新变化、取得的新成就,畅谈了自己获得的新感受、新体会,并对学校的发展提出了富有建设性的意见和建议,表达了对学校改革发展与和谐稳定的迫切愿望和坚定信心。主席团听取了各代表团讨论结果汇报,校党委副书记、工会主席黄乾强调,会后工会要整理代表团意见和建议,并向相关部门反馈。

闭幕式前,审议通过了第八届工会委员会委员选举办法,选举产生了我校第八届工会委员会委员21名,工会经费审查委员会委员3人。

112日上午,在圆满完成各项议程后,大会举行了闭幕式,校党委副书记刘志刚主持了闭幕式。

闭幕式上,代表们民主评议了校级、正处级领导干部;以举手表决的方式,通过了第八届教代会、工会各专门委员会委员建议名单、《校长工作报告决议》和《工会工作报告决议》。

最后,校党委书记崔世忠发表讲话。崔书记首先对大会的成功召开进行了充分肯定;对当选为新一届委员的同志表示了祝贺和期望;对全体教职员工、情系学校发展的离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候,对全体代表提出了厚望和要求。崔书记饱含深情地回顾了我校关键时期全体职工自强不息、拼搏奋斗的精神和学校发展的历史进程。他指出,刚刚过去的2017年,在党和国家的历史上,在中原工学院的前进征途上,都是具有重要意义的一年。这一年,党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义的新时代;这一年,双一流建设正式进入实施阶段,开启了中国高等教育新征程;这一年,国家启动了高校思想政治理论课教学质量年,为办好中国特色社会主义大学指明了方向、提供了根本遵循;这一年,我校十三五规划全面实施,学校各项改革更加深入,中原工学院进入了新时代,新时代的中原工学院既面临着机遇又面临着挑战。今天,学校未来一个时期的战略目标、历史使命、基本思路和主要任务已经明确,让我们在学校党委行政的领导下,以党的十九大精神为指导,以我校新时代的战略目标为引领,进一步调动广大教职工的主动性、积极性和创造性,统一思想,凝聚力量,务实重效,开拓创新,全面开创学校各项事业发展的新局面,为把我校建成高水平的特色骨干大学而努力奋斗。