当前位置: 首页 >> 正文

2019年度校级“三全育人”先进集体---信息商务学院商学系团总支


发布者: [发表时间]:2021-01-01 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

一、思想引领工作

把思想引领工作贯穿到团学工作全过程,通过组织开展征文活动、入党启蒙教育、学风督察、“智慧团建”、“青年大学习”以及“一班一品”主题团课活动,推动学生持续深入学习,用党的理论武装头脑、指导实践。商学系团总支连续4年被评为“五四创先争优”先进团总支。

二、特色育人工作

以教研室和团支部为抓手,以双创比赛和学科竞赛为载体搭建平台,打造商学系创新创业训练营,把双创教育和团支部建设结合起来,通过开展创业培训课程、线上模拟竞赛等系列活动,全面营造创新创业氛围。商学系学生在第十四届“挑战杯”中首次获得河南省赛特等奖,在2019全球品牌营销大赛中首次获得中国地区选拔赛一等奖,全球大赛银质奖。商学系在双创比赛和学科竞赛中也收获了累累硕果:2019年共获得国家级奖项8项,共35人;省级奖项26项,共154人。

三、德育工作

始终重视德育工作,通过开展理想信念讲座、观影活动、党团进宿舍、社会实践活动等方式对学生进行理想信念教育。通过这些举措,师生的社会公德、职业道德以及个人品德明显提升。疫情期间,商学系师生纷纷投入疫情防控攻坚战,更是有60余名学生参与到当地疫情防控志愿服务中,充分发挥了党员团员的先锋模范作用。

四、积极推动改革创新

商学系团总支有专职工作人员7人,班级团支部96个,积极实现了团组织优化设置,更有利于探索育人工作的新方法和新思路。通过校园文化建设、心理健康教育、大学生社团以及丰富的课余活动,积极推动改革创新,将育人职能覆盖到全系各班级,融入到学生各个方面,产生了良好的综合效应。