当前位置: 首页 >> 正文

2019年度校级“三全育人”先进集体---经济管理学院工程造价系


发布者: [发表时间]:2021-01-01 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

在学院党政领导的直接领导下,工程造价系团结协作,以教学为中心,以学生为本,以高质量就业为导向,全面提高教育教学质量,着重做了下列几方面的工作:

一、开展思想政治教育活动,做好大学生思想育人

重视大学生思想政治教育工作载体,开展日常学习培训,加强对学生的思想政治教育。邀请院党委书记张文勇为工程造价系学生上党课。工程造价系老师不定时与学生干部进行座谈。为了让学生不再一味的迷茫、焦虑,找到了自信和学习的目标,我系邀请心理教师给学生进行辅导。利用丰富多彩的团日活动培养学生爱国主义情操。修订教学大纲,将思想政治教育与专业知识技能教育有机融合

二、加强师资队伍建设,打造全员化多渠道的育人军团

积极组织参加丰富多彩的教职工活动,提升团队的凝聚力;双周二教研活动;注重发挥教工党员在育人工作的重要作用;2018和2019连续两年荣获院优秀党支部;2019年我系教师挂职皇沟酒业,促进校企深度合作,参加全国BIM应用技能师资培训并参与交流论坛。指导学生参与学科竞赛获得国家一等奖;我系老师参与的校级教改项目于2019年结项,慕课上线,参与完成省级教改项目1项,并获得省级优秀教学成果奖二等奖。2019年度获批省科技厅科技公关项目2项,教育厅人项目1项,横向项目3项,入院经费150万,申请软件著作权2项,省科学技术进步奖三等奖1项,专著三本,论文五篇。

三、以高质量就业为导向,努力实现全过程多层次育人

大一阶段,积极开展专业教育,职业生涯规划等教育,鼓励新生丰富二课活动,使新生认识专业、明确自己的职业规划、提高自己的综合素质。大二阶段以学风建设为主线,实施多元化举措使学生掌握全过程工程管理技能。大三阶段帮助学生参加各类学科竞赛和备战考研。大四阶段指导学生明确职业发展目标,通过考研深造、就业创业等实现人生价值。就业率100%,考研率在学院名列前茅。