当前位置: 首页 >> 正文

2019年度校级“三全育人”先进集体---法学院学院办公室


发布者: [发表时间]:2021-01-01 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

一、规范管理,做好“管理育人”工作

加强理论学习,提高思想政治水平。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极参与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全面贯彻“三全育人”工作理念。切实用好“学习强国”平台,营造自觉、持续学习的氛围。持续提质增效,提升行政管理效率。重视“管理育人”工作,不断完善工作机制、健全工作制度、强化内部管理、提升业务能力,职责明确善于协作,以“严”的精神和“实”的作风,积极为师生办好事、办实事,具有较强的凝聚力和责任意识。

二、开拓创新,做好“服务育人”工作

 优化组织协调,保障工作顺利开展。成功举办“2019知识产权南湖论坛国际研讨会暨第四届知识产权中原论坛”,举办客座教授聘任仪式,主办第二期“郑州市律师培训班”,持续开展“龙湖法律讲堂”,举办本科生校外导师聘任仪式,举办研究生校外导师聘任仪式,组织第十三届研究生论坛,申报河南省一流专业(知识产权专业),申报河南省知识产权事务中心校级和省级研究生教育创新培养基地,完成省级重点学科法学一级学科中期验收,举办2019届知识产权专业毕业生实务培训等。

围绕重点工作,做好师生后勤保障。加强教务教学管理,认真弯完成各类评估、检查及申报工作。 强化服务意识,营造和谐快乐氛围。秉承学院 “立德、崇法、自强、创新”的院训和“高效工作、和谐工作、快乐工作”的工作理念,为广大师生提供优质服务,事无虚应,应则必办,绝不拖拉。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,创新开展党支部的党日活动,增进同事之间的交流、增强团队凝聚力。

三、勇于担当,做好“教书育人”工作

承担班主任或助课工作的教工,能够认真履职,从各方面关心学生,做好与辅导员、校内外导师的配合工作,督促整个班级学风不断向好。