2018年度校级“三全育人”先进个人---能源与环境学院刘寅

发布者: [发表时间]:2019-09-25 [来源]:滕丽娜 [浏览次数]:

刘寅、博士、教授、硕士研究生导师、能源与动力工程系主任、教工能动党支部书记、中原工学院首批青年拔尖人才、教育厅学术技术带头人、河南省青年骨干教师,2018年度考核优秀。党建和组织建设方面:刘寅同志作为唯一代表,被学校推荐申报“教育部高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”,教工能动党支部作为唯一代表,被学校推荐申报“全国党建工作样板支部”,教工能动党支部被推荐为校级优秀党支部,能源与动力工程系被评为校级“三育人”先进集体。专业建设和学科建设方面:能源与动力工程系被评为校级优秀基层教学组织,制冷及低温工程学科被评为河南省重点学科。团队建设、科研工作方面:刘寅同志带领的团队获批郑州市人民政府“智慧郑州·1125”创新创业领军团队,同时被推荐申报河南省高校科技创新团队。积极开展科学研究,获河南省科技进步一等奖1项,全国商业科技进步二等奖1项,河南省教育厅科技成果一等奖1项、优秀论文一等奖1项。教学与人才培养方面:承担本科生及研究生课程理论和实践教学工作,鼓励学生考研深造, 组织和指导学生参加科技竞赛。能动142研究生考取率达36.36%(全校第三),指导的一名研究生获校优秀学位论文,一名本科生获校优秀毕业设计一等奖,多名学生获国家级及省级科技竞赛奖。